Montebianco - sologolf - Quiz - Regole del Golf - Quiz utili per gli esami - Domande e Risposte sulle Regole

Cerca sul sito
   Regole Figurate
   Ultimi Post Forum
   Firma libro Ospiti
     Contatti
    Invita un Amico
 Chiedi all'Esperto
Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette Toscane > Dolci e biscotti

Montebianco

Dosi per 6 persone: 1,250 kg di castagne, mezzo litro di panna montata, latte, zucchero, vaniglia.
Incidere con un coltello la buccia e lessare le castagne in abbondante acqua per mezz'ora, sbucciarle e metterle in una casseruola coperte di latte, aggiungere vaniglia e portare ad ebollizione.
Cuocere a recipiente coperto e a calore moderato fino a quando il latte non sarà completamente assorbito.
Passare il tutto a setaccio ed aggiungere alla purea ottenuta zucchero in quantità uguale alla metà del suo peso. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà facilmente dalle pareti. Raffreddare e passare nuovamente al setaccio formando una cupola su un piatto di portata. Ricoprire con panna montata e servire ben freddo.


 
Torna ai contenuti | Torna al menu